Выкупим Ваш Автомобиль ВВА

Оставьте Ваше имя и номер мобильного телефона и мы свяжемся с Вами!

Экспертное мнение 30.06.2017

Что делать, если на автомобиль наложен арест

Арест может быть наложен на имущества должника по нескольким причинам, одна из которых – непогашение кредита. После направление письменного требования возвратить задолженность или проведения работ с должником коллекторскими службами, производится направление требований кредитора в суд. Только после факта наступления судебного решения и передачи его исполнительным органам осуществляется арест на автомобиль.

Причиной наложения ареста на автомобиль может являться любая задолженность человека, даже не связанная с автомобилем. Арест автомобиля может быть произведен двумя способами в зависимости от поведения должника и желания его сотрудничать с исполнительным органом:

Если на автомобиль наложен арест, то собственник не сможет произвести с ним никаких действий. Избавиться от судебного постановления можно лишь полностью выполнив все указанные в нем требования, то есть погасить имеющиеся долги. Поскольку продать автомобиль собственник не может, ему придется искать средства для погашения своих долгов в другом месте или же передать арестованный автомобиль судебным приставам для реализации.

Перед покупкой автомобиля с пробегом можно обезопасить себя от его последующего изъятия, если он находится под арестом. Для этого необходимо совершить запрос в службу судебных исполнителей или через ГИБДД с указанием номера кузова, марки и модели машины и его регистрационного знака. Также возможно проверке на предмет наложения ареста через сайт ГИБДД.

Специалисты рекомендуют не затягивать погашение задолженности, чтобы впоследствии не остаться без своей машины. Чаще всего приставы при большой сумме долга обращают внимание именно на машину, поскольку ее довольно просто реализовать, а владельца можно найти. Поскольку штрафы по простроченной задолженности имеют свойство со временем увеличиваться, такой подход, как сокрытие собственных источников дохода и тайная продажа машины, не избавит должника от необходимости заплатить. Сумма долга со временем станет больше, и судебные исполнители могут направить взыскание уже на недвижимость или собственность членов семьи должника.

Поделиться:

Предыдущие статьи:

Экспертное мнение 16.06.2017
Как правильно оценивать автомобиль
Стоимость подержанного автомобиля – достаточно сложный вопрос. Его владелец зачастую видит в машине гораздо большую ценность, а вот покупатель – наоборот, обращает внимание на недостатки, которые в его глазах цену значительно занижают. Судить о цене автомобиля по предлагаемой стоимости на вторичном рынке практически невозможно. Большая часть ценников – это отражение желаний продавца, причем совершенно необоснованных. Поэтому не лишним будет знать, как оценивается авто на самом деле.
Подробнее
Экспертное мнение 07.06.2017
Вторичный рынок автомобилей: «американские горки» цен и спроса
Вторичный рынок автомобилей за пару лет нестабильного валютного курса и экономического спада существенно развился. По некоторым оценкам прирост продаж составил более 33 процентов за два года, и это при том, что за предыдущие несколько лет рост составил всего 15 процентов. Прогнозы на вторую половину 2017 года и первую половину 2018-го не вполне определенные, но все же специалисты определенно советуют обратить свое внимание на автомобили с пробегом.
Подробнее
Экспертное мнение 26.05.2017
Как продать кредитный автомобиль
Возможность привлечения кредитных средств для приобретения автомобиля для некоторых собственников – единственная возможность обзавестись машиной. На данный момент кредитные продукты позволяют воспользоваться выгодными программами и вносить платежи минимального размера. Но иногда внесение ежемесячных платежей становится обременительным, и автовладелец вынужден избавиться от нового автомобиля.
Подробнее
Оценить онлайн