Выкупим Ваш Автомобиль ВВА

Оставьте Ваше имя и номер мобильного телефона и мы свяжемся с Вами!

Экспертное мнение 16.08.2017

Продажа подержанных авто через дилеров

Вторичный автомобильный рынок сегодня контролируется достаточно слабо, а купля-продажа представляет собой своего рода лотерею и для покупателя, и для продавца. В то же время на фоне значительного роста цен на новые авто продажа машин с пробегом только набирает обороты. Однако такая ситуация, по прогнозам специалистов, уже скоро останется в прошлом, а вторичный рынок в России подтянется к правовому и финансовому уровню Европы, где основная доля сделок совершается через официальных дилеров и посредников.

Пример Европы

Стихийность вторичного рынка машин в России вполне объяснима: еще десять лет назад не существовало действенных инструментов для продажи подержанного автомобиля, а стихийные рынки и продажи «своим людям» были распространены повсеместно, а еще раньше сама перепродажа авто была непопулярна: старые механизмы чинились и латались до последнего. В Европе же практика такой торговли отработана десятилетиями, а потому уже давно появились крупнейшие дилеры, даже небольшие салоны, готовые взять на реализацию любое авто.

Преимуществ у такого подхода огромное множество. Для покупателей это, прежде всего:

Для продавца же преимуществ организованного вторичного рынка не меньше. Вот некоторые из них:

Работа через официальную компанию-дилера дает возможность значительно стимулировать продажи. У покупателей появляется возможность воспользоваться кредитами и рассрочками, оформить льготное страхование. Продавец же может получить бонусы по программе трейд-ин. И даже затяжная продажа авто не становится проблемой: сама машина находится на крытой и охраняемой площадке, продавцу не нужно беспокоиться о сохранности имущества и о том, что еще до продажи авто превратится в металлолом из-за погоды или хулиганов.

Современные условия

Покупка и продажа подержанных авто через дилеров крайне непопулярна сегодня в России. По статистике, только 10 процентов общего рынка машин с пробегом приходится на официальных посредников. Но и это уже существенно больше, чем пару лет назад. Крупные салоны отмечают следующую закономерность: на каждую машину с пробегом, проданную через них, приходится три новых. В то время как в Европе более 40 процентов вторичного рынка проходит через дилеров, и соотношение новых и б/у авто совершенно обратное.

Причина такого стихийного характера вторичного рынка во многом кроется в том, как работали дилеры в самом начале этого пути по правовому регулированию вторичного рынка авто. Огромные комиссии, скрытые условия, отсутствие контроля над мошенниками. Все это сформировало у продавцов образ официальных дилеров как вымогателей, к которым можно пригнать свое авто только от безысходности. Но за годы изменилось законодательство, выросла конкуренция, продажа авто с пробегом стала гораздо более выгодной.

Уже сегодня 30 крупнейших автосалонов России отметили, что число продаж авто с пробегом у них выросло на 30 процентов за последнее полугодие. И эта тенденция только укрепляется: годом ранее эти же дилеры отметили рост на 20 процентов.

Поделиться:

Предыдущие статьи:

Экспертное мнение 21.07.2017
Регистрация автомобиля с пробегом
Регистрационные действия с машиной проводятся в органе ГИБДД непосредственно в процессе покупки. Некоторые предпочитают не переоформлять автомобиль, используя схему управления по доверенности. Это позволяет существенно сэкономить время и деньги на оплату регистрационных пошлин. Но стоит учесть, что дорожный налог и квитанции о штрафах будет получать старый собственник автомобиля. Лучше провести процедуру переоформления своевременно. После этого новому хозяину потребуется подать данные о прекращении владения автомобилем в налоговую, чтобы квитанции на уплату транспортного налога оплачивал уже новый хозяин.
Подробнее
Экспертное мнение 30.06.2017
Что делать, если на автомобиль наложен арест
Арест может быть наложен на имущества должника по нескольким причинам, одна из которых – непогашение кредита. После направление письменного требования возвратить задолженность или проведения работ с должником коллекторскими службами, производится направление требований кредитора в суд. Только после факта наступления судебного решения и передачи его исполнительным органам осуществляется арест на автомобиль.
Подробнее
Экспертное мнение 16.06.2017
Как правильно оценивать автомобиль
Стоимость подержанного автомобиля – достаточно сложный вопрос. Его владелец зачастую видит в машине гораздо большую ценность, а вот покупатель – наоборот, обращает внимание на недостатки, которые в его глазах цену значительно занижают. Судить о цене автомобиля по предлагаемой стоимости на вторичном рынке практически невозможно. Большая часть ценников – это отражение желаний продавца, причем совершенно необоснованных. Поэтому не лишним будет знать, как оценивается авто на самом деле.
Подробнее
Оценить онлайн