Выкупим Ваш Автомобиль ВВА

Оставьте Ваше имя и номер мобильного телефона и мы свяжемся с Вами!

Экспертное мнение 21.07.2017

Регистрация автомобиля с пробегом

Регистрационные действия с машиной проводятся в органе ГИБДД непосредственно в процессе покупки. Некоторые предпочитают не переоформлять автомобиль, используя схему управления по доверенности. Это позволяет существенно сэкономить время и деньги на оплату регистрационных пошлин. Но стоит учесть, что дорожный налог и квитанции о штрафах будет получать старый собственник автомобиля. Лучше провести процедуру переоформления своевременно. После этого новому хозяину потребуется подать данные о прекращении владения автомобилем в налоговую, чтобы квитанции на уплату транспортного налога оплачивал уже новый хозяин.

Раньше процедура перерегистрации осуществлялась в два этапа. На первом старый хозяин снимал автомобиль с учета в органе ГИБДД. Затем новый собственник производил регистрационные действия с машиной на собственное имя. Теперь снимать с учета машину нет необходимости, поскольку при регистрации ее на нового собственника старый автоматически перестает им быть. Также можно оставить себе государственный номер, который уже установлен на машине прошлым хозяином. Это тоже дает возможность сэкономить на уплате госпошлины за приобретение нового государственного номера.

После того, как был составлен договор приобретения в трех экземплярах, переданы деньги, составлена расписка, поставлены подписи в ПТС, можно приступать к регистрационным действиям. Срок на данную процедуру устанавливается в количестве пяти дней. Все это время фактический владелец может пользоваться автомобилем. При остановке инспектором ГИБДД потребуется предъявить договор приобретения машины и ПТС с отметкой о продаже.

Для совершения действий с автомобилем с пробегом по регистрации потребуется предоставить в орган ГИБДД следующие документы:

С подготовленными документами необходимо проехать на площадку осмотра машины, которая расположена около органа ГИБДД. Там производится осмотр автомобиля на предмет соответствия его номерного знака указанному в документах. После этого инспектор, который производил осмотр, делает отметку в соответствующей графе об установленном факте соответствия. Далее собственник отправляется в регистрационный орган.

После прохождения процедуры идентификации номера двигателя необходимо сделать копию ПТС и подавать подготовленный пакет в ГИБДД. Если номер машины получается новый, то старый необходимо сдать и также подать в орган ГИБДД. Если номер от прежнего собственника остается, то снимать его не нужно. Документы подаются в комплекте и если они не требуют доработки, то уже в этот же день машина документально будет принадлежать новому собственнику. Если документы требуют дооформления, потребуется заново занять очередь, подать документы и только после этого производится процедура регистрации.

Поделиться:

Предыдущие статьи:

Экспертное мнение 30.06.2017
Что делать, если на автомобиль наложен арест
Арест может быть наложен на имущества должника по нескольким причинам, одна из которых – непогашение кредита. После направление письменного требования возвратить задолженность или проведения работ с должником коллекторскими службами, производится направление требований кредитора в суд. Только после факта наступления судебного решения и передачи его исполнительным органам осуществляется арест на автомобиль.
Подробнее
Экспертное мнение 16.06.2017
Как правильно оценивать автомобиль
Стоимость подержанного автомобиля – достаточно сложный вопрос. Его владелец зачастую видит в машине гораздо большую ценность, а вот покупатель – наоборот, обращает внимание на недостатки, которые в его глазах цену значительно занижают. Судить о цене автомобиля по предлагаемой стоимости на вторичном рынке практически невозможно. Большая часть ценников – это отражение желаний продавца, причем совершенно необоснованных. Поэтому не лишним будет знать, как оценивается авто на самом деле.
Подробнее
Экспертное мнение 07.06.2017
Вторичный рынок автомобилей: «американские горки» цен и спроса
Вторичный рынок автомобилей за пару лет нестабильного валютного курса и экономического спада существенно развился. По некоторым оценкам прирост продаж составил более 33 процентов за два года, и это при том, что за предыдущие несколько лет рост составил всего 15 процентов. Прогнозы на вторую половину 2017 года и первую половину 2018-го не вполне определенные, но все же специалисты определенно советуют обратить свое внимание на автомобили с пробегом.
Подробнее
Оценить онлайн