Выкупим Ваш Автомобиль ВВА

Оставьте Ваше имя и номер мобильного телефона и мы свяжемся с Вами!

Экспертное мнение 07.06.2017

Вторичный рынок автомобилей: «американские горки» цен и спроса

Вторичный рынок автомобилей за пару лет нестабильного валютного курса и экономического спада существенно развился. По некоторым оценкам прирост продаж составил более 33 процентов за два года, и это при том, что за предыдущие несколько лет рост составил всего 15 процентов. Прогнозы на вторую половину 2017 года и первую половину 2018-го не вполне определенные, но все же специалисты определенно советуют обратить свое внимание на автомобили с пробегом.

Цены

В первую очередь, покупателей интересуют цены. Они, по прогнозу большинства аналитиков, должны к концу 2017 годы вырасти, но не более чем на 10 процентов. И это сигнал для потенциальных покупателей покупать машины безотлагательно, ведь в первой половине года их стоимость находится на минимальном уровне. В 2015 году было отмечено резкое падение стоимости автомобилей с пробегом, затем в 2016 году было отмечено так называемое плато. Но сегодня наблюдается существенное удорожание как иномарок, так и отечественных автомобилей, а потому и на вторичном рынке цена должна подрасти. Но если новые авто подорожают на 40 процентов, то подержанные не более, чем на 10.

Второй аспект ценообразования – это спрос и возможности кредитования. В текущем периоде повышения спроса не ожидается, поскольку покупательная способность населения не растет, а это будет в значительной степени сдерживать рост цен. С другой стороны, процент положительных решений по кредитам пусть и медленно, но растет. Изменения ключевой ставки банковского регулятора также делает автокредиты более доступными, но в этом плане ситуация на вторичном рынке наименее стабильна. Поэтому специалисты рекомендуют: если есть необходимость брать авто, лучше это сделать сейчас, но, если объективной потребности нет, покупку лучше отложить.

Конкуренция

На вторичном рынке сегодня наиболее востребованы иномарки, в этом плане 2017 год не принес никаких изменений. При этом все чаще предпочтение отдается тем моделям, которые по году своего выпуска относятся к так называемому «доотечественному» периоду. То есть это те машины, которые собирались непосредственно в стране, где находилось основное производство бренда. Чуть меньшим спросом сегодня пользуются иномарки последних годов выпуска. Они даже на вторичном рынке стоят достаточно дорого, поэтому продаются медленнее. В связи с этим можно ожидать в дальнейшем скидок на эти автомобили. С другой стороны, существенного расширения рынка по таким позициям ждать не стоит, ведь большинство владельцев иномарок сегодня не планируют менять транспорт на новый.

А вот спрос на отечественные подержанные автомобили не повышается. В первую очередь, причиной такой стабильности стала растущая цена на соответствующие марки и модели. Кроме того, покупатели первичных авто зачастую вкладывают весь имеющийся бюджет в приобретение такой машины и затем уже не скоро меняют ее на новую.

Дилеры

Сегодня специалисты отмечают, что становится более выгодным обращение к дилерам и посредникам, естественно, на условиях честного сотрудничества. Рост рынка вторичной продажи и покупки на фоне существенного спада первичного рынка заставил нечистых на руку продавцов активироваться, поэтому придется постараться, чтобы найти надежного партнера. Стоит особенно внимательно присмотреться к автомобилям с максимальным пробегом, они могут продаваться со скидками до 40 процентов и более.

Поделиться:

Предыдущие статьи:

Экспертное мнение 26.05.2017
Как продать кредитный автомобиль
Возможность привлечения кредитных средств для приобретения автомобиля для некоторых собственников – единственная возможность обзавестись машиной. На данный момент кредитные продукты позволяют воспользоваться выгодными программами и вносить платежи минимального размера. Но иногда внесение ежемесячных платежей становится обременительным, и автовладелец вынужден избавиться от нового автомобиля.
Подробнее
Экспертное мнение 02.05.2017
Основные способы быстрее и выгоднее продать автомобиль
Когда собственник машины решает ее продать, он может не знать, что существует далеко не один, а множество способов это сделать. Самые распространенные из них: размещение объявления на досках тематических объявлений; продажа через знакомых; размещение объявления на самой машине; авторынок; обращение в фирму, которая занимается срочным выкупом машин. Все способы имеют свои нюансы, достоинства и недостатки.
Подробнее
Экспертное мнение 20.04.2017
Как без потерь продать личный автомобиль: остерегайтесь мошенников!
Выкуп подержанного, тем более взятого в кредит автомобиля у владельца – это процедура, полная юридических тонкостей. Особенно сложно быстро и выгодно продать личный автомобиль на вторичном рынке. К сожалению, сегодня на этом рынке существуют десятки схем настоящего автомобильного мошенничества, которые с точки зрения закона практически не наказуемы. Вспоминая древнюю мудрость «Предупрежден – значит, вооружен», мы решили рассказать о самых распространенных из них.
Подробнее
Оценить онлайн